Петергофской дороги или ещё южнее, Луговой парк находится на краю
естественной высокой терассы, которая в доисторические времена являлась берегом древнего послеледникового моря. Поэтому отсюда, с высоты 30-40 м открывается нам чарующая панорама. Плюс высота зданий.....!
Луговой парк расположен южнее Колонистского парка. Он не имеет четких границ, насыщен множеством прудов площадью ок. 18га и является последним из парков на трассе самотечного водовода, существовавшего с петровских времен. Простирается парк до Бибигонской возвышенности. Говоря проще, Луговой парк - средоточие озер и природного водохранилища.
Интересно, что в честь императрицы Александры Федоровны (супруги Николая I) была названа деревня Луизино. Это было ее домашнее имя и одно из протестантских имен. Зато ее православным именем названа Александрия - пригород Петергофа.
http://spbned.narod.ru/f_petrodvor_map.html - можно посмотреть по карте где находится.
http://al-spbphoto.narod.ru/prig/babigon.html и http://www.nizino.info/history.php - небольшая экскурсия
При Николае I в 30-е — 50-е годы XIX века происходит застройка и благоустройство территории Бабигонских высот и долины Петергофского канала, строится Павильон Бельведер и церковь св. царицы Александры. А деревни находящиеся недалеко от Бабигона были переименованы в честь членов императорской фамилии и стали называться: Владимирово, Костино, Марьино, Минино, Санино, Сашино, Ольгино, Мишино, Луизино. Лишь несколько деревушек, находившихся к западу, объединили в одну, дав ей нейтральное название — Низино. Помимо новых звучных имен, всем деревням была придана строгая, геометрически правильная планировка.
Но лучше все увидеть собственными глазами, чесное слово это очень красивое место!
Сашино - в честь Александра Николаевича (Александра II), Санино - в честь великой княгини Александры Николаевны.