Недалеко от южного фасада здания Пенсионерной конюшни и нашли свое последнее прибежище лошади «Собственного императорского седла». Ряды каменных плит с высеченными на них надписями указывают места погребения любимых коней русских императоров от Александра I до Николая II. Первые захоронения появились здесь в 1830-х годах, последние были сделаны незадолго до революции 1917 года.
Всего на кладбище насчитывается более 110 могил. Здесь лежат Лами, конь императора Александра I; Флора, носившая императора Николая I; конь Коб, на котором император Александр III объезжал войска, и другие.
В своих записках Екатерина писала о английском пуделе звали которого Иван Иваныч в честь истопника Ивана Ушакова. Это было примилое создание которое ходило на задних лапах и сидела за одним столом с Екатериной. Она была маленького роста и довольно умна чтоб вести себя в меру нагло и чистоплотно, поэтому ей позволялась практически все. От природы она была забавна но ее для пущего веселья еще и одевали в разные наряды. За столом она сидела на специальном стуле и при салфетки.
Ела аккуратно лишь изредка залезала на стол для особо вкусного яства, взяв которое возвращалась на место и ела. Поев поворачивалась требуя тем самым воды. В честь одной из своих собак по кличке Земира Екатерина заказала посмертное стихотворение и велела выбить его на камне, который находится в Александровском саду. В связи со смертью еще одной из своих собак произошел очень большой казус. Собака и один известный банкир были тезками и когда императрица приказала сделать из Сундерлена (так звали обоих) чучело полицейские явились к банкиру и смущаясь передали волю Екатерины. Все закончилось хорошо, хотя, как утверждает источник банкир страху натерпелся.
В Царском Селе, кладбище любимых собак Екатерины II: Тома-Андерсона, Земиры и Дюшеса, устроенного у подножия Пирамиды в Екатерининском парке