Фотозагадка - опять гастрономический вопрос!!!

опять гастрономический вопрос!!!

опять гастрономический вопрос!!!

froni, 11 Марта 2012, 15:12

каким блюдом завлекал владелец ресторана, который находился на первом этаже этого здания?

Правильный ответ
Всего 29 ответов
  • 11 Марта 2012, 15:36

    когда?

     

  • 11 Марта 2012, 15:46

    в первой половине 19 века

  • 11 Марта 2012, 15:52

    в первой половине 19 века этого дома еще не было

  • 11 Марта 2012, 15:59

    если первая половина века до 50-х годов , то здесь еще с конца 18 века были постройки...

  • 11 Марта 2012, 16:01

    Да тогда в доме, который существовал на этом месте в первой половине. Постройки были в Петербурге и во времена неолита, как выяснилось:))

  • 11 Марта 2012, 16:29

    Так это, видимо ,  о Барбазане речь ?

  • 11 Марта 2012, 16:31

    Так это, видимо , ещё о Барбазане речь ?

  • 11 Марта 2012, 16:44

    Видимо пряностями - в частности корицей )                                                                 Французский купец Амвросий Барбазан торговал пряностями. Амвросий смог приобрести дом на Невском проспекте, 49,  В честь купца Барбазана был назван ресторан отеля, Barbazan. А в честь товара – корицы – назван бар отеля

  • 11 Марта 2012, 17:10

    все не то...возможно я ошиблась...скорее всего вторая половина 19 века...давайте начнем с названия ресторана, который открылся здесь благодаря купцу Ф.Ротину

  • 11 Марта 2012, 17:34

    В 50-х годах XIX века в доме появился ресторан "Москва". Может, блюдо связано с названием?... Например, фирменная московская кулебяка, или какие-нибудь копчёности...

  • 11 Марта 2012, 17:49

    пельмени

  • 11 Марта 2012, 18:01

    да!!! блюдо мясное!!! и ресторан Москва, правильно....но мясное...экзотическое и по нашим временам...ну редкое....что ли...

  • 11 Марта 2012, 18:09

    Растегаи?

     

  • 11 Марта 2012, 18:23

    ну растегаи можно найти в современных ресторанах...а это диковинка....редкость...признаться, я не пробовала таких деликатесов :)))

  • 11 Марта 2012, 18:28

    мне кажется, сейчас в ресторанах можно отведать всё, что душе угодно)))

    было ли то кушанье как-то связано с названием ресторана, т.е. оно было исконно русским?

  • 11 Марта 2012, 19:00

    редкость - редкий рецепт или редко используемая часть туши?

  • 11 Марта 2012, 19:13

    редко используемое мясо!!! хотя этот "зверек" водился на территории Петербурга :))), возможно еще в первой половине 18 века...

  • 11 Марта 2012, 19:19

    Нутрия? 

  • 11 Марта 2012, 19:21

    Мясо бобра?

  • 11 Марта 2012, 19:23

    не в курсе: едят ли мясо нутрии? покрупнее зверь!!! он оставил след в топонимике города.

  • 11 Марта 2012, 19:23

    Медвежьи лапы, запечённые с перцем, чесноком и салом?)

  • 11 Марта 2012, 19:25

    оооо!!! как вкусно...наверное...

    близко!!! но не медвежатина....

  • 11 Марта 2012, 19:28

    Заяц? Но это достаточно просто... А нутрию едят! Очень вкусно.

  • 11 Марта 2012, 19:33

    заяц, заяц!!! нет !!! "зверек"

    как утверждают ученые: самцы условно моногамны, редко спаривается более чем с одной самкой :))))

  • 11 Марта 2012, 19:35
    Правильный ответ

    лосиная губа, надо полагать)

  • 11 Марта 2012, 19:35

    Лось...

  • 11 Марта 2012, 19:36

    Барсук

  • 11 Марта 2012, 19:40

    ну возможно не только губа, но и остальные части !!!

    "Желая отличиться от других гостиниц и ресторанов в лучшую сторону, содержатель и владелец заведения купец Ф. Ротин потчевал гостей "диким мясом" - лосятиной"

     

    Ю. Алянский "Увеселительные заведения старого Петербурга", СПб., 2003г. стр. 219

  • 11 Марта 2012, 20:49

    Не сказал бы, что лосятина такой уж деликатес. и сейчас ее можно поесть при желании....

Зарегистрируйтесь, чтобы ответить на фотозагадку.